«Центр семейной офтальмологии»

+7 (499) 372-07-00 (м. Аэропорт)
+7 (495) 794-38-68 (Митино)

Какой хрусталик выбрать?

Кандидат медицинских наук Юрий Гусев:  

“Наиболее распространены в последнее время силиконовые, гидрогелевые и акриловые мягкие линзы. Высококачественные ИОЛ производят многие фирмы США, Англии и Германии. Хорошо зарекомендовали себя интраокулярные линзы американских фирм "Акрисоф" и "Бауш энд Ломб", а также английской "Райнер". Оптовая цена таких ИОЛ колеблется от 150 до 200 долларов, а розничная может быть процентов на 25-30 выше. Жесткие же линзы западных производителей стоят дешевле процентов на 70. Что касается индийских линз, то они в основном изготавливаются по западным лицензиям, о чем извещают соответствующие надписи на упаковке. Однако, несмотря на это, их качество хуже западных аналогов. Соответственно и цена значительно ниже. Иногда - на 50 процентов. У нас, в России, несколько моделей жестких и мягких ИОЛ выпускают производственно-технический отдел Федоровского МНТК "Микрохирургия глаза" и фирма "Линзафлекс" в Нижнем Новгороде. Но их качество пока уступает зарубежным аналогам и они не получили широкого распространения, хотя стоят очень дешево: жесткие - 400-500, а мягкие - 500-600 рублей.И последнее. Когда речь идет об операции катаракты, то в ее стоимость входит цена не только самого искусственного хрусталика, но и расходных материалов, которые используются при этом. А она сопоставима с ценой ИОЛ”.


Профессор Владимир Николаевич Трубилин:

“В нашем центре операции по поводу катаракты производятся по новейшей методике факоэмульсификации. Соответственно при имплантации искусственного хрусталика применяются мягкие линзы. Причем мы стараемся использовать самые лучшие модели и расходные материалы, потому что успешность лечения зависит как от квалификации хирурга и имеющейся в его распоряжении техники, так и от качества ИОЛ. Это относится не только к непосредственным результатам операции, т.е. отсутствию каких-либо осложнений, но и к более отдаленным последствиям. Дело в том, что даже если интраокулярная линза имеет правильную форму и хорошие оптические свойства, но материал, из которого она изготовлена, недолговечен, то через год - два или позже это вызовет отрицательную реакцию тканей глаза и она сведет на нет результаты операции. К числу таких недостатков ИОЛ, в первую очередь, относятся структурное изменение самого искусственного хрусталика.  Поэтому мы считаем, что на исходных материалах экономить не нужно. Ведь протез естественного хрусталика имплантируется на всю жизнь. Нашим пациентам мы предлагаем самые лучшие модели западных фирм, о которых уже говорил доктор Гусев”.


Опытные врачи помогут вам сохранить зрение! С полным перечнем услуг «Центра семейной офтальмологии» и их стоимостью можно ознакомиться в разделе «Цены». Вы также можете позвонить нам по телефонам: 

8 (499) 372-07-00 и 8 (499) 151-89-86 (клиника на Ленинградском проспекте);
8 (495) 794-38-68 (клиника в Митино).

Проконсультируем по телефону, подберем лечение:
+7 (499) 372-07-00
Запишитесь на прием