«Центр семейной офтальмологии»

+7 (499) 372-07-00 (м. Аэропорт)
+7 (495) 794-38-68 (Митино)

Как избежать осложнений?

Лечить послеоперационные осложнения под силу лишь профессионалам. Используются как консервативные, так и хирургические методы восстановления зрения. После обследования глаза с помощью нашей новейшей аппаратуры для каждого пациента выбирается оптимальная методика лечения. При консервативном варианте ему назначаются инъекции лекарств, ванночки, соответствующие капли. В случае необходимости проводится еще и интенсивная терапия: больному внутривенно вводятся противовоспалительные препараты, проводится лазерная стимуляция и магнитотерапия. Такое консервативное лечение длится в среднем 10-12 дней и дает хорошие результаты.


Если же операции делаются по старым методикам, с проникновением в глазное яблоко, то осложнения может вызвать попадание крови в переднюю камеру или стекловидное тело. Такие нежелательные последствия обычно развиваются в пределах 2-5 суток после хирургического вмешательства. Кроме того, из-за низкого внутриглазного давления после операции кровь может скапливаться под сосудистой оболочкой, вызывая ее отслойку.
К числу проблем после антиглаукомных операций относятся и такие ситуации, когда после операции внутриглазное давление очень сильно снижается. Из-за этого передняя камера становится мелкой и в результате страдает роговица. Симптомом таких осложнений может быть низкая острота зрения и неприятное ощущение, возникающее в пострадавшем глазе.

Как избежать осложнений

Многое зависит от квалификации врачей, делающих операцию, от качества медицинского оборудования и расходных материалов, от методики хирургического вмешательства и состояния самого больного. Но есть еще один немаловажный момент. Врачи во всем мире сейчас приходят к выводу, что даже простые операции на глазах лучше делать не амбулаторно, а в стационаре. Мы стоим на той же позиции. А поскольку в нашем стационаре есть специалисты и терапевтического профиля, мы принимаем пациентов без ограничения возраста, в том числе и инвалидов.
Чтобы избежать осложнений, обращайтесь только к профессиональным врачам. В “Центре семейной офтальмологии” работают настоящие профессионалы с огромным опытом. С полным перечнем услуг “Центра семейной офтальмологии” и их стоимостью можно ознакомиться в разделе “Цены”. Вы также можете позвонить нам по телефонам: 

8 (499) 372-07-00 и 8 (499) 151-89-86 (клиника на Ленинградском проспекте);
8 (495) 794-38-68 (клиника в Митино)
 

Проконсультируем по телефону, подберем лечение:
+7 (499) 372-07-00
Запишитесь на прием