Аппаратное лечение

Развитие органа зрения происходит от момента рождения и до достижения 18 - летнего возраста, поэтому очень важно в этот период постоянно наблюдаться у врача-офтальмолога.

Своевременная диагностика состояния глаз у детей помогает выявить на ранней стадии и предотвратить заболевания, связанные с нарушением зрения.

В Центре семейной офтальмологии для терапии глазных болезней у детей применяется лечение с использованием специальных аппаратов и при помощи компьютерных программ. В нашей клинике используются методики, признанные в мировой практике.

Комплекс упражнений составляется индивидуально для каждого пациента с учетом возраста, диагноза и степени развития. Курс лечения составляет 10-15 занятий. Сеансы лечения проходят в игровой форме, дети активно вовлечены в процесс и с интересом проходят испытания в компьютерных программах. Во время прохождения занятий за пациентом следит и помогает опытная медсестра – ортоптистка.

Врач-офтальмолог оценивает результаты проводимого лечения и при необходимости корректирует его.

Занятия на аппаратах и с использованием компьютерных программ эффективны для лечения следующих заболеваний:

- амблиопии

-различных видов косоглазия

-спазме аккомодации

-прогрессирующей близорукости и дальнозоркости

После прохождения курса аппаратного лечения восстанавливается бинокулярное зрение, повышается острота зрения и укрепляются глазодвигательные мышцы.

Основной положительный эффект от аппаратного лечения – это возможность улучшить и сохранить зрение ребенку, не прибегая к оперативному лечению.

Автор:врач-офтальмолог высшей категории - Белокобыльская Наталья Викторовна

Проконсультируем по телефону, подберем лечение:
+7 (499) 151-88-90
Запишитесь на прием