Зрение –

ценность фамильная

+7 (499) 151-89-86, 372-07-00
+7(495) 794-38-68 (Митино)



Детский доктор

Все сферы жизни современного общества в настоящее время подвергаются реформированию. И медицина переживает сейчас очень непростой период. Поэтому, при возникновении каких-либо проблем со здоровьем, мы начинаем лихорадочно обзванивать родных и друзей, с просьбой посоветовать хорошего врача. А грамотных и ответственных специалистов в медицине не так уж и мало. И координаты этих профессионалов передаются, буквально, из уст в уста.

Одним из таких замечательных специалистов является Матвеев Сергей Григорьевич - детский офтальмолог высшей категории. Более 30 лет он занимается страбологией - лечением косоглазия, амблиопии, врожденной и приобретенной близорукости, органических поражений глаз. Сергей Григорьевич окончил 2-й Медицинский институт им. Н.И. Пирогова, клиническую ординатуру по детской офтальмологии на базе Морозовской больницы, занимался хирургическим лечением косоглазия. 30 лет руководил первым в России и мировой практике Детским глазным санаторием – научно-клинической базой кафедры глазных болезней педиатрического факультета 2-го МОЛГМИ.

Совместно с ведущими страбологами России –академиком Аветисовым Э.С., профессором Кащенко Т.П., профессором Ковалевским Е.И., Дубовской Л.А., профессором Гусевой М.Р. – принимал участие в разработке и апробации основных плеопто-ортопто-диплоптических методик, испытании офтальмологических аппаратов и диагностических приборов.

Все компьютерные лечебно-диагностические программы создавались и внедрялись:
-совместно с разработчиками профессором Белозеровым А.А., Шапиро В.М. («Астроинформ СПЕ») - программы «EYE», «Плеоптика», «Контур», «Релакс», «Визус», «Зебра», «Краб»;
-совместно с профессором Рожковой Г.И. (Институт проблем передачи информации) программы «Цветок», «Класс», «Дискотека», «Чибис»;
-совместно с профессором Елховым А.М. (Научно-исследовательский институт кинемотографии) компьютерные лечебно-диагностические 3D-стерео программы «МЕКО-КАПБИС»;
-совместно с Воробьевым А.В. Н.М.Ц. «Реабилитация» апробация и заключение по программам «Волшебные рыбки».

Результатом научной работы совместно с ведущими офтальмологами стало написание более 30 научных работ, 5 авторских свидетельств на изобретения, монографии «Зрение детей»- базового учебникадля подготовки студентов мединститутов.

Сегодня Сергей Григорьевич участвует в учебно-методической работе по профилактике офтальмологической патологии у детей дошкольного и школьного возраста, в работе Научно-методического центра по Реабилитации слабовидящих.

Обладая огромным опытом и знаниями, в настоящее время Сергей Григорьевич ведет прием детей с заболеваниями глаз в Центре семейной офтальмологии. В Центре с его помощью сохранены все базовые и внедрены и освоены новейшие методики плеопто-ортопто-диплоптического и компьютерного лечения.

Самый полный на сегодняшний день комплекс базовых и новейших методов лечения глаз, включающий более 35 методик, применяемых в Центре семейной офтальмологии, позволяет успешно и высокоэффективно лечить косоглазие, амблиопию, миопию, частичную атрофию зрительного нерва, органического поражения зрительного анализатора.