«Центр семейной офтальмологии»

+7 (499) 372-07-00 (м. Аэропорт)
+7 (495) 794-38-68 (Митино)

Увидеть прекрасное далеко

Как избежать прогрессирования болезни?


Чтобы приостановить или замедлить развитие близорукости, очень важно заметить ее первые признаки. Когда школьник начинает плохо видеть написанное на доске, или щурится, рассматривая предметы, либо приближает книгу к глазам во время чтения и сильно наклоняет голову к столу во время письма, это сигнал для родителей - ребенка необходимо показать глазному врачу. 


Какие методики используются для коррекции близорукости?


Для коррекции близорукости используются очки или контактные линзы. Они восстанавливают на сетчатке отчетливое изображение отдаленных предметов и повышают остроту зрения, как правило, до нормального уровня. При этом очень важно квалифицированно подобрать очки или линзы, чтобы они не вызывали повышенной утомляемости, головных болей, а также воспалительных процессов в глазу. Развитие близорукости часто удается приостановить или замедлить с помощью специальных упражнений, улучшающих аккомодацию глаза. Однако, если близорукость продолжает прогрессировать, тогда показано хирургическое лечение - склеропластика. В некоторых случаях при прогрессирующей близорукости могут возникать дистрофические изменения сетчатки, а значит и риск ее отслойки. Чтобы предотвратить это осложнение, проводят профилактику лазером. 

Каковы профилактические меры? 


Читать книги и работать на компьютере нужно на оптимальном расстоянии - не ближе 33 сантиметров. Чтобы глаза не привыкали смотреть только вблизи, им нужно давать отдых: после каждых 30 минут работы - 5 минут отдыха. Если у ребенка есть предрасположенность к близорукости, то время отдыха необходимо удлинить, а время работы сократить до 20 минут. С помощью несложных упражнений следует заставлять глазную мышцу работать как на близком, так и на дальнем расстоянии.
Жизнь без близорукости ярче и насыщеннее. Избавьтесь от болезни с помощью специалистов нашего Центра. С полным перечнем услуг “Центра семейной офтальмологии” и их стоимостью можно ознакомиться в разделе “Цены”.

Вы также можете позвонить нам по телефонам: 

8 (499) 372-07-00 и 8 (499) 151-89-86 (клиника на Ленинградском проспекте);
8 (495) 794-38-68 (клиника в Митино)
 
 

Проконсультируем по телефону, подберем лечение:
+7 (499) 372-07-00
Запишитесь на прием