«Центр семейной офтальмологии»

+7 (499) 372-07-00 (м. Аэропорт)
+7 (495) 794-38-68 (Митино)

Как вылечить глазную инфекцию

Диагностика – важный этап


Известная медицинская аксиома гласит: чтобы вылечить пациента, нужно знать, чем он болен. Предпосылкой успешного лечения является комплексная диагностика, в которую входят шесть самостоятельных исследований:

  • Аллергический анализ. Он нужен для того, чтобы выявить у пациента повышенную чувствительность к тем или иным веществам.
  • Исследования бактериальной флоры. Это исследование позволяет установить, каким микробом могло быть вызвано воспаление.
  • Исследования на вирусы. Аналогичный анализ делается в отношении вирусной инфекции.
  • Грибковый тест. Его цель – выявить наличие патогенных грибков, вызывающих микозы.
  • Проверка на демодекоз. Это исследование позволяет узнать, вызвано ли инфицирование глаза паразитарным клещом демодексом.
  • Хламидийный анализ. Он нужен для того, чтобы выявить соответствующую микробактериальную инфекцию.

Диагностика – важный этап. Особенно если речь идет об инфекционных заболеваниях глаз, так как часто такие заболевания имеют несколько причин. 

Например, конъюнктивит может быть вызван попаданием хламидий и протекать на фоне бактериальной инфекции. И пока не будут подавлены оба возбудителя, с болезнью справиться не удастся.


Лечение инфекционных заболеваний глаз 


Комплексный подход – непременное условие лечения инфекционных заболеваний глаз. В «Центре семейной офтальмологии» работают опытные врачи, которые назначают пациентам эффективное лечение. 

Специалисты проводят лечение с помощью антибактериальных, противовирусных, антигрибковых и антипаразитических препаратов. А в случае необходимсоти назначают антиаллергическую и иммунотерапию, чтобы ликвидировать причину патологии и устранить болезненные последствия. 

Для успешного лечения глазной инфекции необходима коррекция дефектов зрения: близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Иначе глаз будет постоянно испытывать излишнее напряжение, а это, в свою очередь, ухудшает его питание и ослабляет борьбу с инфекцией.

Помните, с воспалительными поражениями глаз связано 80% случаев временной нетрудоспособности, до 50% – госпитализаций и от 10% до 30% – слепоты. Чтобы избежать этого кошмара, обратитесь за помощью в «Центр семейной офтальмологии». Наши опытные врачи-офтальмологи помогут вам вылечить все виды инфекционных заболеваний глаз! 


Замучала инфекция? Скорее к врачу! Запишитесь к нам на прием прямо сейчас. С полным перечнем услуг “Центра семейной офтальмологии” и их стоимостью можно ознакомиться в разделе “Цены”. Вы также можете позвонить нам по телефонам: 

8 (499) 372-07-00 и 8 (499) 151-89-86 (клиника на Ленинградском проспекте);
8 (495) 794-38-68 (клиника в Митино)
 

Проконсультируем по телефону, подберем лечение:
+7 (499) 372-07-00
Запишитесь на прием