«Центр семейной офтальмологии»

+7 (499) 372-07-00 (м. Аэропорт)
+7 (495) 794-38-68 (Митино)

Всего лишь катаракта

Когда идти к врачу

Вы лучше видите в сумерках, чем при ярком свете? Это один из признаков катаракты. Возможно, вам нужно подумать о визите к врачу.  При катаракте человек, смотрящий на электрическую лампочку, автомобильные фары или любой другой источник света, может видеть вокруг него ореол. Зачастую при катаракте предметы начинают видеться нечетко, их контур размыт, иногда они двоятся. Обычно черный, зрачок может приобрести желтоватый оттенок или даже побелеть. Больному нужен очень яркий свет чтобы читать.  Возникает ощущение пленки на глазах, которую хочется стереть. Начинают сливаться буквы, а затем и строчки текста. А в финале вы перестаете различать номер подошедшего автобуса, троллейбуса, трамвая. Если вы обнаружили у себя какие-либо из перечисленных выше симптомов, нужно спешить к врачу- офтальмологу!



Когда ложиться на операцию

Если катаракта развивается быстро, как, например, травматическая, единственный выход - это немедленная операция, чтобы спастись от полной слепоты. При старческой или прогрессирующей катаракте другой подход. Раньше офтальмологи считали, что удалять ее следует только после того, как она “созреет”. А сейчас они пришли к выводу, что наилучшие результаты дают операции при не полностью созревшей катаракте. 

Как оперируют катаракту

Операция делается под местной анестезией, так что никакой боли. Сама операция состоит из нескольких этапов. Первый - разрез. Его размер крошечный, всего 3 миллиметра. Тогда к хрусталику под углом прокладывается маленький туннель, через который удаляют помутневшую массу. В этом случае можно обойтись без наложения шва, поскольку под давлением век разрез закрывается сам. Многое зависит от квалификации хирурга, от того, какой у него опыт, где он практиковался, что умеет делать. Ведь в ходе операции могут возникать неожиданные проблемы и хирург должен быть готов решать их сам, не призывая на помощь другого специалиста. У нас все хирурги многопрофильные, у каждого большой опыт, приобретенный в солидных клиниках.
У нас работают только профессионалы. Нам можно доверить самое дорогое - здоровье. С полным перечнем услуг “Центра семейной офтальмологии” и их стоимостью можно ознакомиться в разделе “Цены”. Вы также можете позвонить нам по телефонам: 

8 (499) 372-07-00 и 8 (499) 151-89-86 (клиника на Ленинградском проспекте);
8 (495) 794-38-68 (клиника в Митино)
(По материалам из газеты "Аргументы и факты"- "Здоровье" и статьи С.Демкина "Всего лишь катаракта" в журнале "Будь здоров")

Проконсультируем по телефону, подберем лечение:
+7 (499) 372-07-00
Запишитесь на прием