«Центр семейной офтальмологии»

+7 (499) 372-07-00 (м. Аэропорт)
+7 (495) 794-38-68 (Митино)

Как лечат глаукому?

- Как распознать болезнь? Каковы симптомы?

- Есть целый ряд симптомов, которые свидетельствуют о заболевании глаукомой. Назову наиболее характерные из них. Во-первых, постепенное сужение полей зрения, сначала потеря периферического, а затем ухудшение и центрального зрения. Во- вторых, временное возникновение пелены перед глазом, появление радужных кругов вокруг источника света. Наконец, приступы резких головных болей, после которых затуманивается зрение. Боль может также возникать в самом глазу, надбровной дуге или виске. При этом иногда краснеет глазное яблоко.


-Многие надеются победить болезнь, используя пилокарпину, арутимол или окумол. Помогают ли эти капли?

- Это полумера, которая глаукому не лечит. Действие этих лекарственных средств направлено лишь на то, чтобы уменьшить секрецию внутриглазной жидкости. Причину болезни, то есть недостаточный отток влаги, они не устраняют. К тому же длительное употребление капель негативно сказывается на глазных тканях.
 

- Как же избавиться от болезни?

- Чтобы сохранить зрение, глаукому нужно лечить хирургическим способом. Для этого одними из первых в России мы стали применять так называемую вискоканалостомию, малотравматичную операцию в тканях оболочки без проникновения в полость глазного яблока. Эта новейшая методика "бескровной хирургии" сейчас пользуется во всех ведущих офтальмологических центрах мира, поскольку прекрасно себя зарекомендовала. Во время операции проводится общее обезболивание. Анестезиолог изучает историю болезни и подбирает соответствующие лекарственные средства для снятия стресса, а при необходимости, снижающие артериальное давление. В ходе самой операции вискоканалостомии с помощью перационного монитора ведется постоянный контроль состояния кровообращения по пяти основным параметрам, так что неприятные неожиданности исключены. Пациенты находятся у нас в стационаре всего 3-4 дня. И в этот период им обеспечивается постоянное врачебное наблюдение и должный уход. А поскольку у нас работают и терапевты, мы принимаем больных без ограничений по возрасту, не отказываем инвалидам. У нас никто не останется без квалифицированной врачебной помощи, если она потребуется.

Мы избавим вас от глаукомы. Приходите! С полным перечнем услуг “Центра семейной офтальмологии” и их стоимостью можно ознакомиться в разделе “Цены”. Вы также можете позвонить нам по телефонам: 

8 (499) 372-07-00 и 8 (499) 151-89-86 (клиника на Ленинградском проспекте);
8 (495) 794-38-68 (клиника в Митино)
 

Проконсультируем по телефону, подберем лечение:
+7 (499) 372-07-00
Запишитесь на прием